+++ September 2019: Jetzt noch in 2019 Mitglied werden

Beginnend mit dem 1. September müssen neue Mitglieder wieder nur den halben Mitgliedsbeitrag für das Restjahr 2019 bezahlen. Werden Sie also ab jetzt Mitglied und genießen Sie die Vorteile einer DAV-Mitgliedschaft. Alle weiteren Infos finden Sie unter "Mitglied werden".

+++ Jetzt noch in 2019 Mitglied werden

+++ Neuer Jugendreferent

Wir haben mit Klaus Johann einen neuen Jugendreferenten gefunden. Er freut sich auf eine gute Zusammenarbeit mit den Jugendlichen und steht für alle Fragen rund um die Jugendarbeit unter klaus.johann@alpenverein-hochtaunus.de zur Verfügung. Vielen Dank an Klaus für die Bereitschaft, dieses wichtige Amt zu übernehmen.

Infos zur Jugendarbeit

+++ Umfrage: Mountainbiken im DAV

Mountainbiken ist bei vielen Mitgliedern des DAV sehr beliebt. Um mehr über grundsätzliche Einstellungen und die Motivation sowohl beim klassischen Mountainbiken, als auch beim Fahren mit dem tretkraftunterstützenden MTBike (= Pedelec für die Berge) zu erfahren, startet der DAV Bundesverband eine Online-Umfrage. Ziel ist es, ein allgemeines Meinungsbild unserer Mitglieder zu erhalten. Die Umfrage richtet sich vorrangig an aktive Mountainbikerinnen und Mountainbiker in den Sektionen.

+++ Multivisionsshow "Naturpark Schlern-Rosengarten"

Am Sonntag, den 20. Januar laden wir ganz herzlich zur Multivisions-Show "Im Reich des Steinadlers - Naturpark Schlern-Rosengarten" von Valentin Pardeller in die Taunushalle ein (Landwehr 5, Oberursel-Oberstedten). Der Vortrag beginnt um 17 Uhr (Einlass ab 16:30 Uhr).

+++ Multivisionsshow "Montafon - sehen und erleben"

Am Sonntag, den 18. November laden wir ganz herzlich zur Multivisions-Show "Montafon - sehen und erleben" von Andreas Künk in die Taunushalle ein (Landwehr 5, Oberursel-Oberstedten). Der Vortrag beginnt um 17 Uhr (Einlass ab 16:30 Uhr).

+++ Jetzt noch in 2018 Mitglied werden

Beginnend mit dem 1. September müssen neue Mitglieder wieder nur den halben Mitgliedsbeitrag für das Restjahr 2018 bezahlen. Werden Sie also ab jetzt Mitglied und genießen Sie die Vorteile einer DAV-Mitgliedschaft. Alle weiteren Infos finden Sie unter "Mitglied werden".

+++ Sporttag am 2. September in Oberursel

Am 2. September gibt es wieder eine gute Gelegenheit, uns kennen zu lernen: Von 12 bis 17 Uhr findet der Oberurseler Sporttag statt. Kommen Sie vorbei, sprechen Sie mit uns, klettern Sie an unserer Kletterwand und sehen Sie sich die anderen Angebote an! Der Sporttag findet im Taunabad (Oberursel, Altkönigstraße 99-105) statt.

Informationen zum Sporttag

+++ Sommerfest am 12. August

Am 12. August findet unser diesjähriges Sommerfest auf dem Gelände des Kleingärtnervereins Oberursel e.V., Ebertstraße 38, Oberursel statt. Das großzügig angelegte Vereinsheim mit seinem schönen Außengelände bietet viel Platz zum Grillen, gemütlichem Beisammensein und Spielen. Mit dabei wird z.B. unsere bereits im letzten Jahr sehr beliebte Drehbildmaschine sein. Ein Schätzspiel lädt zum Knobeln und Gewinnen ein. Kommen Sie doch einfach vorbei!

+++ Familienfest Usingen

Auf dem Familienfest im Usinger Schloßpark am 29. Juli präsentieren wir uns mit einer mobilen Kletterwand und unserem Infostand. Er findet von 11 bis 18 Uhr statt. Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

+++ Jetzt schon über 3000 Sektions-Mitglieder

Unsere Sektion hat nun schon mehr als 3000 Mitglieder. Thomas Flügel konnte Wibo Bultsma auf dem Informationstand beim Ladenfest des Bad Homburger Outdoor-Shops Reisefieber als 3000. Mitglied begrüßen. Er erhielt als Begrüßungsgeschenk einen Wander-Rucksack, der vom Reisefieber gesponsort wurde. Wibo Bultsma, ein seit mehr als 25 Jahren mit seiner Familie in Deutschland lebender Holländer, fand über Freunde den Weg zum Alpenverein. Mit diesen wird er im Sommer eine Wanderung auf dem Fernwanderweg E5 unternehmen. Sie waren bereits Mitglieder unserer Sektion und kannten die Vorteile, wie Hüttenermäßigungen, Versicherungsschutz und vieles mehr. Wibo Bultsmas Interessen liegen außerdem im Bereich Mountainbike. Wir freuen uns, auf diesem Weg ein neues Mitglied für die Sektion Hochtaunus Oberursel gefunden zu haben!