+++ März 2020: Absage Veranstaltungen bis 19. April

Auch unsere Sektion schließt sich den Präventionsmaßnahmen zur Eindämmung des Coronavirus an. Wir sagen daher alle unsere bis zum 19. April geplanten Veranstaltungen inkl. der Mitgliederversammlung ab.

+++ Absage Veranstaltungen bis 19. April

+++ Neue "BERGZEITung"

Druckfrisch ist unsere "BERGZEITung" an unsere Mitglieder versendet worden. Sie enthält Informationen, Berichte und das aktuelle Programm für 2020. Wir wünschen allen viel Spaß bei der Lektüre!

+++ Multivisionsshow "Peru - Weite der Anden"

Am Sonntag, den 19. Januar laden wir ganz herzlich zur Multivisions-Show "Peru - Weite der Anden" von Martin Engelmann in die Taunushalle ein (Landwehr 5, Oberursel-Oberstedten). Der Vortrag beginnt um 17 Uhr (Einlass ab 16:30 Uhr).

+++ Versand der Mitgliedsausweise 2020

Die neuen Mitgliedsausweise werden Mitte Februar verschickt. Die alten Ausweise behalten ihre Gültigkeit bis Ende Februar, soweit der Beitrag erfolgreich eingezogen oder überwiesen wurde.

+++ Nikolausmarkt in Neu-Anspach

Zum ersten Mal sind wir am 7. Dezember auf dem Neu-Anspacher Nikolausmarkt mit einem Stand vertreten. Sie finden uns am Feldbergcenter (Hans-Böckler-Str. 9) vor der katholischen Kirche, wo wir über unsere Sektion informieren. Wir freuen uns über jeden Besucher. Der Nikolausmarkt ist von 11 bis 22 Uhr geöffnet.

+++ Weihnachtsmarkt in Oberursel

Auch in diesem Jahr sind wir natürlich wieder auf dem Oberurseler Weihnachtsmarkt mit einem Stand vertreten. Dieser findet vom 28. November bis zum 1. Dezember statt. Wir sind wieder auf dem Rathausplatz zu finden. Wir werden Winzerglühwein, heißen Apfelsaft sowie Schmalzbrote anbieten und freuen uns über zahlreiche Besucher an unserem Stand: Egal ob Mitglied, Interessent oder Fan unseres Bio-Winzerglühweins.

+++ Neuer Jugendreferent

Wir haben mit Klaus Johann einen neuen Jugendreferenten gefunden. Er freut sich auf eine gute Zusammenarbeit mit den Jugendlichen und steht für alle Fragen rund um die Jugendarbeit unter klaus.johann@alpenverein-hochtaunus.de zur Verfügung. Vielen Dank an Klaus für die Bereitschaft, dieses wichtige Amt zu übernehmen.

Infos zur Jugendarbeit

+++ Umfrage: Mountainbiken im DAV

Mountainbiken ist bei vielen Mitgliedern des DAV sehr beliebt. Um mehr über grundsätzliche Einstellungen und die Motivation sowohl beim klassischen Mountainbiken, als auch beim Fahren mit dem tretkraftunterstützenden MTBike (= Pedelec für die Berge) zu erfahren, startet der DAV Bundesverband eine Online-Umfrage. Ziel ist es, ein allgemeines Meinungsbild unserer Mitglieder zu erhalten. Die Umfrage richtet sich vorrangig an aktive Mountainbikerinnen und Mountainbiker in den Sektionen.

+++ Multivisionsshow "Naturpark Schlern-Rosengarten"

Am Sonntag, den 20. Januar laden wir ganz herzlich zur Multivisions-Show "Im Reich des Steinadlers - Naturpark Schlern-Rosengarten" von Valentin Pardeller in die Taunushalle ein (Landwehr 5, Oberursel-Oberstedten). Der Vortrag beginnt um 17 Uhr (Einlass ab 16:30 Uhr).

+++ Multivisionsshow "Montafon - sehen und erleben"

Am Sonntag, den 18. November laden wir ganz herzlich zur Multivisions-Show "Montafon - sehen und erleben" von Andreas Künk in die Taunushalle ein (Landwehr 5, Oberursel-Oberstedten). Der Vortrag beginnt um 17 Uhr (Einlass ab 16:30 Uhr).