Kletterzentrum Hochtaunus

(Do 16:30 bis 19 Uhr
und nach Absprache)

+++ Januar 2024: Digitaler DAV-Mitgliedsausweis

Mitgliedsausweis verloren? Oder einfach keine Lust, Papier mitzunehmen? Unter "Service" gibt es jetzt ueber den Mitglieder-Self-Service die Moeglichkeit, den eigenen Mitgliedsausweis oder auch die Ausweise der Familie abzurufen. Sie koennen diesen dann direkt vom Smartphone verwenden oder auch die per E-Mail zugesandte PDF-Datei nutzen. Alles was Sie brauchen, ist Ihre Mitgliedsnummer, mit der Sie sich registrieren. Diese finden Sie auf dem Papier-Ausweis. Nach einem Verlust koennen wir Ihnen diese auch per E-Mail zusenden.

Januar 2024

+++ Digitaler DAV-Mitgliedsausweis

Juni 2023

+++ Trainer/Trainerinnen und Thekenkraefte gesucht

Fuer unsere Kletterhalle suchen wir motivierte und engagierte Klettertrainer/Klettertrainerinnen und Thekenkraefte. Die Stellen sind nun auf der Homepage unseres Kletterzentrums ausgeschrieben.

März 2023

+++ Mitgliederversammlung

Am 28. Maerz fand unsere jaehrliche Mitgliederversammlung statt. Neben den Berichten ueber das abgelaufene Jahr und die fuer dieses Jahr anstehenden Aktivitaeten standen Kassenbericht und Etatvorschlag auf dem Programm. Es folgten die Wahlen fuer einen Kassenpruefer und einen Teil des Vorstandes sowie einige Satzungsaenderungen. Den Vorstand werden zukuenftig Stefan Bestgen als 2. Vorsitzender, Stefan Eitel als Schatzmeister und Oliver Hoetzel als Referent unterstuetzen. Alles in allem war es eine sehr harmonische Versammlung und wir freuen uns auf die Fertigstellung unseres im Bau befindlichen Kletter-/Sektionszentrums.

Januar 2023

+++ Happy new Year!

Wir wuenschen allen Mitgliedern, Freunden und Interessenten ein frohes neues Jahr und vor allem viel Gesundheit. Freuen Sie sich mit uns auf die kommende Bergsaison und unser im Bau befindliches Kletter- und Sektionszentrum.

+++ Homepage Kletter- und Sektionszentrum live

Unser Kletter- und Sektionszentrum waechst und wir freuen uns, dass der erste Stand der neuen Kletterhallen-Homepage nun live ist. Dort berichten wir ueber die Fortschritte, die unser Bauprojekt macht.

Homepage Kletterzentrum

Februar 2022

+++ Spatenstich Kletter- und Sektionszentrum

In wenigen Tagen starten endlich die Erdbauarbeiten fuer unser Kletter- und Sektionstzentrum. Dieser Anlass wurde am 5. Februar mit einigen Gaesten zusammen begangen. Das Bild auf unserer News-Seite zeigt (von links) den Buergermeister Thomas Pauli, den Sponsor Michael Denner, die Architektin Sabine Waldmann, die zweite Vorsitzende Anne Fleckenstein, Christian Schmidt von der Volksbank und den ersten Vorsitzenden Thomas Fluegel.

Januar 2022

+++ Versand der Mitgliedsausweise 2022

Die neuen Mitgliedsausweise werden Mitte Februar verschickt. Die alten Ausweise behalten ihre Gueltigkeit bis Ende Februar, soweit der Beitrag erfolgreich eingezogen oder ueberwiesen wurde.

+++ Mitgliederversammlung mit Vorstandswahl

Am 31. Mai fand unsere diesjaehrige Mitgliederversammlung statt. Aufgrund der aktuellen Lage wurde sie online durchgefuehrt, was sehr gut gelang. Neben den Berichten standen die Vorstandswahlen an. Erster Vorsitzender Thomas Fluegel, zweite Vorsitzende Anne Fleckenstein, Schatzmeister Robert Jeffrey Book, Schriftfuehrer Jens-Christian Schroeer und Jugendreferent Johannes Hutwelker wurden in ihren Aemtern bestaetigt. Die bereits 2020 von der Sektionsjugend beschlossene Sektionsjugendordnung konnte endlich genehmigt werden.

+++ Mitgliederversammlung abgesagt

Aufgrund der aktuellen Situation muessen wir die geplante Mitgliederversammlung leider absagen. Der Vorstand wird erneut einladen. Bleiben Sie gesund!

+++ Wir trauern um unseren Ehrenvorsitzenden Joachim Zesch

Ploetzlich und unerwartet verstarb am 2. Oktober unser Ehrenvorsitzender Joachim Zesch. Er war seit 1963 Mitglied unserer Sektion. Von 1984 bis 1991 war er zweiter und von 1991 bis 2014 erster Vorsitzender. Aus Dankbarkeit fuer sein unermuedliches Engagement ernannten wir ihn zu unserem Ehrenvorsitzenden. Bis zuletzt war er eine feste Institution fuer unsere Sektion, die er mit Herzblut geleitet und in der Region bekannt gemacht hat. Ungezaehlte Stunden investierte er in unsere Sektion, die unter seinem Vorsitz von 160 auf fast 2.500 Mitglieder anwuchs und aufgrund seiner Arbeit mittlerweile ueber 3.000 Mitglieder hat. Viele verbinden seinen Namen fest mit unserer Sektion. Wir denken an einen lieben Menschen zurueck, der fuer jeden ein offenes Ohr hatte und immer die Ideale des Alpenvereins lebte. In tiefer Verbundenheit und Dankbarkeit erinnern wir uns an ihn und werden sein Andenken stets in Ehren bewahren. Wir vermissen ihn und er wird uns immer nahe sein.