+++ September 2017: Jetzt noch in 2017 Mitglied werden

Beginnend mit dem 1. September müssen neue Mitglieder wieder nur den halben Mitgliedsbeitrag für das Restjahr 2017 bezahlen. Werden Sie also ab jetzt Mitglied und genießen Sie die Vorteile einer DAV-Mitgliedschaft. Alle weiteren Infos finden Sie unter "Mitglied werden".

+++ Jetzt noch in 2017 Mitglied werden

+++ Sommerfest am 20. August

Am 20. August findet unser diesjähriges Sommerfest auf dem Gelände des Kleingärtnervereins Oberursel e.V., Ebertstraße 38, Oberursel statt. Das großzügig angelegte Vereinsheim mit seinem schönen Außengelände bietet viel Platz zum Grillen, gemütlichem Beisammensein und Spielen. Kommen Sie doch einfach vorbei!

+++ Neue "BERGZEITung"

Druckfrisch ist unsere "BERGZEITung" an alle Mitglieder versendet worden. Sie enthält Informationen, Berichte und das aktuelle Programm bis zum Jahresende. Wir wünschen allen viel Spaß bei der Lektüre!

+++ Mitgliederversammlung

Wie üblich stand im März unsere Mitgliederversammlung an. Der Vorstand berichtete dort über das abgelaufene Jahr und die für dieses Jahr anstehenden Aktivitäten. Berichte über Jugend, Familienarbeit, Klettern, Events und Wandern sowie über den Sachstand unseres Projektes Sektionszentrum / Kletterhalle folgten. Kassenbericht und Etatvorschlag bildeten einen weiteren Schwerpunkt und stellten dar, dass wir finanziell gut für die kommenden Anforderungen aufgestellt sind. Der bisherige Vorstand stellte sich fast komplett erfolgreich zur Wiederwahl. Als Jugendreferent wurde Viktor Maul neu in den Vorstand gewählt, der die zurückgetretene Sibylle Lüder ablöst, die mit Dank verabschiedet wurde.

+++ Versand der Mitgliedsausweise 2017

Die neuen Mitgliedsausweise werden Mitte Februar verschickt. Die alten Ausweise behalten ihre Gültigkeit bis Ende Februar, soweit der Beitrag erfolgreich eingezogen oder überwiesen wurde.

+++ Neues Programmheft

Gerade sind unser aktuelles Programmheft und parallel dazu unsere neue "BERGZEITung" erschienen. Das Programmheft gibt Auskunft über alle unsere für 2016 und 2017 geplanten Termine.

Alle Programmpunkte finden Sie auch auf unserer Programm-Seite

+++ 90 Jahre Rüsselsheimer Hütte

90 Jahre wurde sie nun alt: Die Rüsselsheimer Hütte im Pitztal. Wir sind schon seit einigen Jahren Patensektion der Hütte und haben die nun erfolgten Umbau- und Modernisierungsarbeiten unterstützt. Der Geburtstag und die abgeschlossenen Arbeiten wurden am 2. September zusammen mit vielen Gästen gefeiert. Natürlich waren auch wir mit einigen Vertretern dort und nahmen an Feier und Bergmesse teil. Davor oder auch danach konnte die aufwändige Technik der Hüttte besichtigt werden und alles wurde entsprechend erläutert. Danach stand noch ein kleiner Klettersteig für unsere Sektionsmitglieder auf dem Programm. Es war ein kurzer, aber sehr schöner Besuch und man kann wirklich nur jedem empfehlen, die schöne Hütte einmal zu besuchen.

August 2016

+++ Sporttag am 27. August in Oberursel

Am 27. August gibt wieder eine gute Gelegenheit, uns kennen zu lernen: Von 11 bis 17 Uhr der Oberurseler Sporttag statt. Kommen Sie vorbei, sprechen Sie mit uns, klettern Sie an unserer Kletterwand und sehen Sie sich die anderen Angebote an! Der Sporttag findet im Freibad (Altkönigstraße 99-105) statt.

Programm des Sporttags

Juli 2016

+++ Sommerfest und Sektionsjubiläum

Bei unserem Sommerfest gab es gleich zwei Dinge zu feiern: Unsere Sektion besteht mittlerweile seit 130 Jahren, denn Sie wurde im Jahr 1886 als Sektion "Halle (Saale)" gegründet. Vor 20 Jahren wurde dann aus ihr die Sektion "Hochtaunus Oberursel". Verknüpft waren diese letzten 20 Jahre mit einem Wachstum von ca. 1.500 Prozent. Aus diesem Anlass schien die Sonne, wie sie in diesem Jahr (leider) noch selten geschienen hatte. Nach einer 20 km-Wanderung und einer Schnitzeljagd der Jugend traf man sich mit vielen weiteren Mitgliedern auf dem Gelände des Kleingärtnervereins Oberursel und feierte. Ergänzt wurde das Programm noch durch ein Gewinnspiel mit attraktiven Preisen und eine Kletterwand, die eifrig erklettert wurde.

Juli 2016

+++ Sommerfest am 10. Juli

Am 10. Juli findet unser diesjähriges Sommerfest auf dem Gelände des Kleingärtnervereins Oberursel e.V., Ebertstraße 38, Oberursel statt. Das großzügig angelegte Vereinsheim mit seinem schönen Außengelände bietet viel Platz zum Grillen, gemütlichem Beisammensein und Spielen. Für alle Kletterer und für alle, die das Klettern einmal ausprobieren möchten, steht eine mobile Kletterwand zur Verfügung. Außerdem gibt es ein Kinderprogramm und natürlich Kaffee und Kuchen. Kommen Sie doch einfach vorbei!