+++ April 2018: Multivisionsvortrag Thomas Huber - "Sehnsucht Torre"

Am 19. April hatten wir zusammen mit der Volkshochschule Hochtaunus Thomas Huber mit seinem Multivisionsvortrag "Sehnsucht Torre" zu Gast. In der gut gefüllten Oberurseler Stadthalle nahm er die Anwesenden mit auf seine Reisen nach Patagonien zum Berg seiner Sehnsucht, dem Cerro Torre. Er zeigte seine Versuche und seinen abschließenden Erfolg, wobei er auch viele andere seiner Bergziele einging. Am Ende waren sich alle einig, dass ich dieser Abend gelohnt hatte. Herzlichen Dank an Thomas Huber! Danke auch an unsere Sponsoren, die Stadtwerke Oberursel und den Kultur- und Sportförderverein Oberurel (KSfO).

+++ Multivisionsvortrag Thomas Huber - "Sehnsucht Torre"

+++ Mitgliederversammlung

Am 23. März steht unsere jährliche Mitgliederversammlung an, zu der wir unsere Mitglieder sehr herzlich einladen. Der Vorstand wird über das abgelaufene Jahr und die für dieses Jahr anstehenden Aktivitäten berichten. Berichte über Jugend, Familienarbeit, Wandern, Klettern und Events folgen. Kassenbericht und Etatvorschlag bildeten einen weiteren Schwerpunkt.

+++ Versand der Mitgliedsausweise 2018

Die neuen Mitgliedsausweise werden Mitte Februar verschickt. Die alten Ausweise behalten ihre Gültigkeit bis Ende Februar, soweit der Beitrag erfolgreich eingezogen oder überwiesen wurde.

+++ Multivisions-Show "Manaslu - Berg der Seele"

Am Sonntag, den 21. Januar laden wir ganz herzlich zur Multivisions-Show "Manaslu - Berg der Seele" von Folkert Lenz in die Taunushalle Oberursel-Oberstedten (Landwehr 5) ein (Beginn 17 Uhr).

+++ Multivisions-Show "Gesichter Asiens"

Am Montag, den 13. November laden wir ganz herzlich zur Multivisions-Show "Gesichter Asiens" von Andreas W. Kögel in die Stadthalle Oberursel (Am Rathausplatz 2, Raum Weißkirchen) ein (Beginn 19 Uhr).

+++ Bergwacht hat Kampagne „GPS kann Leben retten“ gestartet

Auf der Seite www.GPSkannLebenretten.de stellt die Bergwacht Großer Feldberg verschiedene Möglichkeiten vor, wie im Notfall der eigene Standort mit Hilfe von GPS genau bestimmt werden kann - per Navigationsgerät oder GPS-Smartphone. Das ermöglicht der Rettung, die Einsatzstelle direkt anzufahren und sofort eine notfallmedizinische Versorgung vorzunehmen, ohne erst lange suchen zu müssen. Ergänzt wird das Ganze durch die Vorstellung geeigneter Notfall-Apps inkl. bebilderten Kurzanleitungen, Hinweise was beim Notruf zu beachten ist, und welche Sicherheitsvorkehrungen man vor Geländeausflügen treffen sollte. Die Lektüre lohnt sich - schauen Sie mal vorbei!

www.GPSkannLebenretten.de

+++ Jetzt noch in 2017 Mitglied werden

Beginnend mit dem 1. September müssen neue Mitglieder wieder nur den halben Mitgliedsbeitrag für das Restjahr 2017 bezahlen. Werden Sie also ab jetzt Mitglied und genießen Sie die Vorteile einer DAV-Mitgliedschaft. Alle weiteren Infos finden Sie unter "Mitglied werden".

+++ Sommerfest am 20. August

Am 20. August findet unser diesjähriges Sommerfest auf dem Gelände des Kleingärtnervereins Oberursel e.V., Ebertstraße 38, Oberursel statt. Das großzügig angelegte Vereinsheim mit seinem schönen Außengelände bietet viel Platz zum Grillen, gemütlichem Beisammensein und Spielen. Kommen Sie doch einfach vorbei!

+++ Neue "BERGZEITung"

Druckfrisch ist unsere "BERGZEITung" an alle Mitglieder versendet worden. Sie enthält Informationen, Berichte und das aktuelle Programm bis zum Jahresende. Wir wünschen allen viel Spaß bei der Lektüre!

+++ Mitgliederversammlung

Wie üblich stand im März unsere Mitgliederversammlung an. Der Vorstand berichtete dort über das abgelaufene Jahr und die für dieses Jahr anstehenden Aktivitäten. Berichte über Jugend, Familienarbeit, Klettern, Events und Wandern sowie über den Sachstand unseres Projektes Sektionszentrum / Kletterhalle folgten. Kassenbericht und Etatvorschlag bildeten einen weiteren Schwerpunkt und stellten dar, dass wir finanziell gut für die kommenden Anforderungen aufgestellt sind. Der bisherige Vorstand stellte sich fast komplett erfolgreich zur Wiederwahl. Als Jugendreferent wurde Viktor Maul neu in den Vorstand gewählt, der die zurückgetretene Sibylle Lüder ablöst, die mit Dank verabschiedet wurde.