+++ November 2017: Multivisions-Show "Gesichter Asiens"

Am Montag, den 13. November laden wir ganz herzlich zur Multivisions-Show "Gesichter Asiens" von Andreas W. Kögel in die Stadthalle Oberursel (Am Rathausplatz 2, Raum Weißkirchen) ein (Beginn 19 Uhr).

+++ Multivisions-Show "Gesichter Asiens"

+++ Bergwacht hat Kampagne „GPS kann Leben retten“ gestartet

Auf der Seite www.GPSkannLebenretten.de stellt die Bergwacht Großer Feldberg verschiedene Möglichkeiten vor, wie im Notfall der eigene Standort mit Hilfe von GPS genau bestimmt werden kann - per Navigationsgerät oder GPS-Smartphone. Das ermöglicht der Rettung, die Einsatzstelle direkt anzufahren und sofort eine notfallmedizinische Versorgung vorzunehmen, ohne erst lange suchen zu müssen. Ergänzt wird das Ganze durch die Vorstellung geeigneter Notfall-Apps inkl. bebilderten Kurzanleitungen, Hinweise was beim Notruf zu beachten ist, und welche Sicherheitsvorkehrungen man vor Geländeausflügen treffen sollte. Die Lektüre lohnt sich - schauen Sie mal vorbei!

www.GPSkannLebenretten.de

+++ Jetzt noch in 2017 Mitglied werden

Beginnend mit dem 1. September müssen neue Mitglieder wieder nur den halben Mitgliedsbeitrag für das Restjahr 2017 bezahlen. Werden Sie also ab jetzt Mitglied und genießen Sie die Vorteile einer DAV-Mitgliedschaft. Alle weiteren Infos finden Sie unter "Mitglied werden".

+++ Sommerfest am 20. August

Am 20. August findet unser diesjähriges Sommerfest auf dem Gelände des Kleingärtnervereins Oberursel e.V., Ebertstraße 38, Oberursel statt. Das großzügig angelegte Vereinsheim mit seinem schönen Außengelände bietet viel Platz zum Grillen, gemütlichem Beisammensein und Spielen. Kommen Sie doch einfach vorbei!

+++ Neue "BERGZEITung"

Druckfrisch ist unsere "BERGZEITung" an alle Mitglieder versendet worden. Sie enthält Informationen, Berichte und das aktuelle Programm bis zum Jahresende. Wir wünschen allen viel Spaß bei der Lektüre!

+++ Mitgliederversammlung

Wie üblich stand im März unsere Mitgliederversammlung an. Der Vorstand berichtete dort über das abgelaufene Jahr und die für dieses Jahr anstehenden Aktivitäten. Berichte über Jugend, Familienarbeit, Klettern, Events und Wandern sowie über den Sachstand unseres Projektes Sektionszentrum / Kletterhalle folgten. Kassenbericht und Etatvorschlag bildeten einen weiteren Schwerpunkt und stellten dar, dass wir finanziell gut für die kommenden Anforderungen aufgestellt sind. Der bisherige Vorstand stellte sich fast komplett erfolgreich zur Wiederwahl. Als Jugendreferent wurde Viktor Maul neu in den Vorstand gewählt, der die zurückgetretene Sibylle Lüder ablöst, die mit Dank verabschiedet wurde.

+++ Versand der Mitgliedsausweise 2017

Die neuen Mitgliedsausweise werden Mitte Februar verschickt. Die alten Ausweise behalten ihre Gültigkeit bis Ende Februar, soweit der Beitrag erfolgreich eingezogen oder überwiesen wurde.

+++ Neues Programmheft

Gerade sind unser aktuelles Programmheft und parallel dazu unsere neue "BERGZEITung" erschienen. Das Programmheft gibt Auskunft über alle unsere für 2016 und 2017 geplanten Termine.

Alle Programmpunkte finden Sie auch auf unserer Programm-Seite

+++ 90 Jahre Rüsselsheimer Hütte

90 Jahre wurde sie nun alt: Die Rüsselsheimer Hütte im Pitztal. Wir sind schon seit einigen Jahren Patensektion der Hütte und haben die nun erfolgten Umbau- und Modernisierungsarbeiten unterstützt. Der Geburtstag und die abgeschlossenen Arbeiten wurden am 2. September zusammen mit vielen Gästen gefeiert. Natürlich waren auch wir mit einigen Vertretern dort und nahmen an Feier und Bergmesse teil. Davor oder auch danach konnte die aufwändige Technik der Hüttte besichtigt werden und alles wurde entsprechend erläutert. Danach stand noch ein kleiner Klettersteig für unsere Sektionsmitglieder auf dem Programm. Es war ein kurzer, aber sehr schöner Besuch und man kann wirklich nur jedem empfehlen, die schöne Hütte einmal zu besuchen.

August 2016

+++ Sporttag am 27. August in Oberursel

Am 27. August gibt wieder eine gute Gelegenheit, uns kennen zu lernen: Von 11 bis 17 Uhr der Oberurseler Sporttag statt. Kommen Sie vorbei, sprechen Sie mit uns, klettern Sie an unserer Kletterwand und sehen Sie sich die anderen Angebote an! Der Sporttag findet im Freibad (Altkönigstraße 99-105) statt.

Programm des Sporttags