+++ Juli 2018: Familienfest Usingen

Auf dem Familienfest im Usinger Schloßpark am 29. Juli präsentieren wir uns mit einer mobilen Kletterwand und unserem Infostand. Er findet von 11 bis 18 Uhr statt. Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

Schnell Mitglied werden? Kein Problem. Nur kurz die

Beitragsübersicht

ansehen und die

Online-Mitgliedschaft

ab dem morgigen Tag beantragen.

Alternativ (oder wenn Sie noch nicht volljährig sind) können Sie auch unser

Aufnahme-Formular

ausfüllen, ausdrucken, unterschreiben und absenden (Achtung: Bitte Adobe Reader Version 9 oder neuer verwenden).

Die Datenschutzerklärung der Sektion Hochtaunus Oberusel des Deutschen Alpenvereins (DAV) e.V. finden Sie hier.

Unsere Allgemeinen Geschäftsbedingungen (AGBs) finden Sie hier.

Das Aufnahme-Formular und die Datenschutzerklärung, welche durch Anklicken der obigen Links angezeigt werden, sind PDF-Dateien. Um diese anzuzeigen, benötigen Sie den Adobe Reader, der unter http://get.adobe.com/de/reader/ verfügbar ist.

Bitte berücksichtigen Sie, dass wir eine Bearbeitungszeit von sieben Tagen benötigen. Aufgrund von Urlaub können sich in Einzelfällen auch längere Bearbeitungszeiten ergeben.

Vom 4. bis 31. Juli 2018 haben wir Urlaub (Mitglied werden über die obige Online-Mitgliedschaft ist möglich).

12 gute Gründe für eine Mitgliedschaft

1. Sie unterstützen den Verein, der für die Zukunft des Bergsports in intakter Natur und lebenswerter Umwelt einsteht.
  2. Sie haben Versicherungsschutz, falls Ihnen beim Bergsport etwas zustößt und Sie gesucht oder geborgen werden müssen, und der ist im Mitgliedsbeitrag bereits enthalten. Eingeschlossen ist übrigens auch das Skilaufen.
  3. Sie können auf über 2.000 Hütten im gesamten Alpenraum viel günstiger übernachten.
  4. Sie genießen auf den Hütten günstiges Bergsteigeressen, Teewasser und kostenlosen Zugang zum Selbstversorgerbereich bzw. exklusive Zugangsberechtigung zu vielen Selbstversorgerhütten.
  5. Sie bekommen mehr Informationen über Umwelt- und Naturschutz.
  6. Sie können sich in Ihrer Sektion für fast alle Spielarten des Bergsports ausbilden lassen.
  7. Sie haben durch entsprechende Ausbildung und führende Forschungen höchsten Sicherheitsstandard.
  8. Sie bekommen durch Ihren Mitgliedsbeitrag sechsmal jährlich die Mitgliederzeitschrift, das attraktive Bergsteigermagazin „DAV PANORAMA“.
  9. Sie bekommen zusätzlich das Mitteilungsblatt „BERGZEITung“ und das Veranstaltungsprogramm unserer Sektion. Sie bekommen außerdem aktuelle Informationen unserer Sektion über die „BERGZEITung Online“ per Mail.
  10. Sie genießen kostenlosen oder vergünstigten Zugang zu Kletteranlagen aller DAV-Sektionen.
  11. Sie haben kostenlosen bzw. vergünstigten Zugriff auf Führer, Karten und Literatur über die Bücherei unserer Sektion oder die DAV Life Alpin GmbH in München.
  12. Sie können vergünstigt an Sektionsveranstaltungen teilnehmen, haben Zugang zu einem attraktiven Tourenangebot und die Gesellschaft Gleichgesinnter.